Cari

Selamat Jalan Kawan, Penyanyi Batak Legendaris Eddy Silitonga Meninggal Dunia

Posted 25-08-2016 11:54  » Team Tobatabo

Jakarta - Eddy Silitonga meninggal dunia dini hari tadi. Musisi senior pelantun lagu ‘Biarlah Sendiri’ karangan Rinto Harahap itu mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan.

“Bapak meninggal di rumah sakit,” kata putra Eddy, Mario Marco, seperti dikutip dariDetikcom, Kamis (25/11).

Pada 9 Agustus, kondisi Eddy turun karena penyakit jantung dan diabetes. Saat itu ia dibawa ke unit gawat darurat RS Fatmawati

Setelah sempat membaik, pria kelahiran Pematangsiantar, Sumatera Utara, 17 November 1950 itu semalam menjalani tindakan medis berupa pengeluaran racun dari tubuh.

Ia akhirnya wafat pada usia 65 tahun lewat tengah malam tadi.

Jenazah Eddy akan disemayamkan di RS Fatmawati selama dua hari ke depan, sebelum dibawa ke rumah duka dan dikebumikan Sabtu pekan ini (27/8) di Taman Pemakaman Umum Kampung Kandang, Jagakarsa, Jakarta Selatan. (agk/rsa)

Sumber CNNIndonesia.com